Nouvelles

Jun 06, 2023

COURSE AUTOMATIQUE : Buescher gagne consécutivement à Richmond et au Michigan, survivant au leader des points Truex

Chris Buescher célèbre sa victoire lors d'une course automobile NASCAR Cup Series au Michigan International Speedway à Brooklyn, Michigan, le lundi 7 août 2023. (AP Photo/Paul Sancya)

Chris Buescher (17 ans) et Martin Truex Jr. (19 ans) se battent pour une position lors d'une course automobile NASCAR Cup Series au Michigan International Speedway à Brooklyn, Michigan, le lundi 7 août 2023. (AP Photo/Paul Sancya)

Toutes les heures de l’Est

Verizon 200 à la briqueterie

Site : Indianapolis, Indiana.

Horaire : samedi, essais, 11h35 et qualifications, 12h35 ; Dimanche, course, 14h30 (NBC).

Piste : parcours routier de l’Indianapolis Motor Speedway.

Distance de course : 82 tours, 200 miles.

L'année dernière : Tyler Reddick a gagné depuis la pole position.

Dernière course : Chris Buescher a mené 52 des 200 tours et a devancé Martin Truex Jr. pour remporter l'arrivée retardée par la pluie de lundi au Michigan, sa deuxième victoire consécutive en Cup Series.

Faits en bref : Buescher est l'un des six vainqueurs multiples – il a remporté deux victoires en carrière avant les huit derniers jours – mais se classe 11e pour les points. ... L'avance de Truex sur son coéquipier de Joe Gibbs Racing, Denny Hamlin, est désormais de 57 points et il mène William Byron de 96. ... Truex avait gagné deux fois dans des courses terminées le lundi cette année et a remporté quatre de ces courses au total. ... Ford a remporté neuf victoires consécutives au Michigan, la plus longue séquence de victoires d'un constructeur sur une piste qui accueille des courses de Coupe depuis 1969. ... Hamlin a terminé troisième, suivi de Brad Keselowski et Kyle Larson. … Le champion 2020 Chase Elliott, qui a raté six courses avec un décalage cassé et une autre sous suspension, devra probablement remporter l'un des trois derniers événements de la saison régulière pour participer aux séries éliminatoires.

Prochaine course : 20 août, Watkins Glen, New York.

Pennzoil 150 présenté par Advance Auto Parts

Programme : samedi, qualifications, 9h35, qualifications, 10h05 et course, 17h30 (USA).

Distance de course : 62 tours, 151,2 milles.

L'année dernière : AJ Allmendinger a gagné depuis la pole position.

Dernière course : John Hunter Nemechek s'est éloigné du poleman Josh Berry après un redémarrage à sept tours de l'arrivée et a gagné pour la cinquième fois cette saison.

Faits en bref : Nemechek a battu Berry de 1,495 secondes avec Brandon Jones, le vainqueur en titre Ty Gibbs et Sam Mayer suivant en ligne. ... C'était la 200e victoire de Joe Gibbs Racing dans la série et la septième de Nemechek. ... Nemechek et Austin Hill sont désormais à égalité en tête du classement par points, 34 devant Justin Allgaier et 86 devant Cole Custer avec cinq courses à jouer avant les séries éliminatoires à 12 pilotes. ... La course fera suite à une course IndyCar plus tôt dans la journée sur le même tracé.

Prochaine course : 10 août, Watkins Glen, New York.

TSport 200

Horaire : vendredi, essais, 15h30, qualifications 16h05 et course, 21h (FSI).

Piste : Lucas Oil Indianapolis Raceway Park.

Distance de course : 200 tours, 137 miles.

L'année dernière : Grant Enfinger a gagné après avoir commencé cinquième.

Dernière course : Carson Hocevar a gagné à Richmond lors de la dernière course avant le match d'ouverture des séries éliminatoires alors que le triple champion Matt Crafton a remporté la dernière place sur la grille des séries éliminatoires.

Faits en bref : Corey Heim se lance dans les séries éliminatoires de sept courses avec 8 points d'avance sur le champion en titre de la série Zane Smith, neuf sur Hocevar, 11 sur Christian Eckes et 13 sur Enfinger. … Hocevar a remporté trois fois le meilleur de la série tandis que les quatre autres parmi les cinq premiers ont gagné deux fois chacun. ... Heim, le meilleur rookie de l'année dernière, mène bien qu'il ait pris le départ d'une course de moins, mais il a terminé dans le top 10 lors de 13 de ses 15 départs.

Prochaine course : 27 août, West Allis, Wisconsin.

Dernière course : Max Verstappen, double champion en titre de Formule 1, a remporté le Grand Prix de Belgique, sa huitième victoire consécutive et sa 10e en 12 courses, pour étendre son avance sur son coéquipier de Red Bull Sergio Perez à 125 points.